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Grundlagen der Reinigung und Hygiene in Krankenhäusern und Großküchen mit einem Exkurs in die Schädlingsbekämpfung

Sie erlernen das erforderliche theoretische Basiswissen der Hygienebestimmungen unter Berücksichtigung der rechtlichen Grundlagen und Normen. Wir erläutern die grundlegenden Anforderungen der modernen Reinigung und Desinfektion in Gesundheitseinrichtungen (Krankenhäuser, Praxen etc.) sowie in lebensmittelverarbeitenden Betrieben (Großküche, Kantinen etc.). Somit geben wir Ihnen ein sicheres Werkzeug für die professionelle Hygienesicherung an die Hand. Ein Exkurs der Grundlagen zur Schädlingsbekämpfung rundet dieses Seminar ab.

Seminarinhalte

Grundlagen
• der Hygiene und Defi nition zur Hygiene
• der Mikroorganismen
• der Sanitation, Desinfektion und Sterilisation

Desinfektionsmittel
• Anforderung, Umgang, Wirkstoffe und Wirkspektrum
• Listungen (VAH und DVG)
• Dosierung und Fehldosierung
• Desinfektionsfehler
• Applikationsverfahren
• Arbeits- und Schutzkleidung

Reinigung & Hygiene im Krankenhaus
• Was ist eine Krankenhausinfektion?
• Ermittlung von Infektionsquellen und -wegen
• Risikobereiche und deren Einteilung
• Grundlegende Anforderungen an Reinigungs- und Desinfektionsverfahren
• Stationsreinigung
• Reinigung & Hygiene in der Großküche

Reinigung in der Großküche
• Erläuterung „HACCP-Konzept“
• Grundlagen der Schädlingsbekämpfung
• Vorgehensweise bei der Schädlingsbekämpfung (Diagnose, Therapie und Prophylaxe)

Preis 185,00 €
Referent Torsten Kohn
Dauer 1 Tag
Teilnehmerzahl Maximal 15
Modulnummer GB020
Level Basic