Mit Sicherheit gut versorgt

Grundlagen der Küchenhygiene

Ort Datum Referent
Lehrte 14.03.2017 Kerwath, Volkmar Jetzt buchen
Büttelborn 28.03.2017 Kerwath, Volkmar Jetzt buchen
Bremen 24.10.2017 Kerwath, Volkmar Jetzt buchen

Seminarinhalte

• allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung
• Grundlagen der Hygiene
    - Keimvermehrung
    - Schwachstellen
    - kritische Kontrollpunkte erkennen
• Personalhygiene
    - das Personal als Gefahrenquelle in der Küche
    - die richtige Händedesinfektion
• Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des Robert-Koch-Institutes
• Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz
• Umgang mit Gefahrstoffen
• technische Unterstützung für die hygienische Küchenreinigung
• Allergenkennzeichnung
    - Zutaten, die Lebensmittelunverträglichkeiten auslösen
    - Ausnahmen
    - Änderungen ab Dezember 2014

Lernform

Seminar

Zielgruppen

Küchenpersonal, Hygienebeauftragte, Caterer

Eckdaten

  • Preis: 69,00 €
  • Dauer: 1 Tag
  • Modulnr.: HRL015
  • Modul: Basic