159
Zur Übersicht

Grundlagen der Küchenhygiene

Sachgebiet: Hygiene, Laage OT Kronskamp, 14.11.17
Seminarziel: 

Dieses Seminar vermittelt Grundlagen zur Reinigung und Hygiene in Küchen.

Seminarinhalt: 

• allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit Lebensmitteln
  und deren Verarbeitung
• Grundlagen der Hygiene
  - Keimvermehrung
  - Schwachstellen
  - kritische Kontrollpunkte erkennen
• Personalhygiene
  - das Personal als Gefahrenquelle in der Küche
  - die richtige Händedesinfektion
• Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des Robert-Koch-Institutes
• Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz
• Umgang mit Gefahrstoffen
• technische Unterstützung für die hygienische Küchenreinigung
 

Zielgruppe: 

Küchenpersonal, Hygienebeauftragte, Caterer

Referent: 
Herr Volkmar Kerwath, IGEFA Rostock GmbH & Co. KG
Seminarort: 
Adolf-Kruse-Straße 1
18299 Laage OT Kronskamp
Deutschland
Seminarkosten: 

69,- € pro Person zzgl. gesetzl. MwSt.;
inkl. Getränke, Verpflegung, Tagungsunterlagen und Zertifikate

Anmeldeschluss: 
30.10.17

Ansprechpartner

ChristinBartock
Assistenz der Geschäftsführung/Seminar

igefa Rostock

Adolf-Kruse-Straße 1
18299 Laage
Deutschland
Tel.: 
038459 615 213
Fax: 
038459 615 301
E-Mail schreiben