581

Fachvorträge

Hier finden Sie eine Übersicht über die Fachvorträge, die im Zuge der Veranstaltung zum 80-jährigen Bestehen von Henry Kruse Kiel stattfinden.

Nähere Informationen zu den Referenten und Vorträgen sind bei den einzelnen Fachvorträgen hinterlegt. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Link bei dem Vortragsthema.

09.10.2014

09:45 Vortrag 01
Stellenwert der Händedesinfektion und neue Erkenntnisse auf dem Gebiet der Händehygiene
Referent: Herr Prof. Dr. med. Axel Kramer
10:45 Vortrag 02
Different Leadership: Die völlig andere Art ein Unternehmen zum Erfolg zu führen
Referent: Herr Detlef Lohmann (allsafe Jungfalk)
11:45 Diskussionsrunde
Herr Detlef Lohmann
13:15 Vortrag 03

Klinikversorgung in der ,,Moderne“ - Langfristig gehandelt statt kurzfristig gedacht
Referentin: Frau Adelheid Jakobs-Schäfer (Expertin Klinikversorgung)

14:00

Vortrag 04
Einführung - gesetzliche Grundlagen IFSG
Hygieneskandale
Herr Prof. Dr. med. K.-D. Zastrow (Vivantes Klinik Berlin)

15:00 Vortrag 05
Welche Erreger beschäftigen uns heute? (Ebola)
Wie schützen wir? Wer, womit und wer?

Referent: Herr Prof. Dr. med. K.-D Zastrow (Vivantes Klinik Berlin)
16:00 Vortrag 06
Reinigungssysteme im Wandel der Zeit
Referent: Frau Antje Schumann (Dr. Schnell)
Vortrag 07
Hygienewissen zahlt sich aus
Referent: Herr Jörg Spors (Kimberly Clark)

 

10.10.2014

10:30 Vortrag 09
Die aktuellen Brennpunktthemen der Branche
Referent: Frau Ingrid Hartges (Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband)
11:30 Vortrag 10
Zukunft der Lebensmittelüberwachung - der gläserne Gewerbetreibende
Herr Rainer Nuss (Präsident d. Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden - Württemberg)
12:30 Vortrag 08
Lebensmittelbedingte Gefahren
Referent: Herr Volkmar Braun (Diversey)
Vortrag 11
Im Gastraum Emotionen schaffen
Referent: Herr Rüdiger Vaas (Duni)
13:30 Vortrag 12
Wenn Flecken fliegen lernen und Bakterien und Viren das Weite suchen
Referent: Herr Danilo Waltz, Herr Michael Brüggemann (Ecolab)
Vortrag 13
Compliance in der Händehygiene – Wo stehen wir heute?
Referent: Herr Wolfgang Merkens (Schülke +)
14:30 Vortrag 14
Lebensmittel - Produktionshygiene
Referent: Herr Herbert Wagner (Stockmeier)
Vortrag 15
Die perfekte Auftragsimplementierung
Referent: Herr Peter Zahn (Ecolab)