Onlineseminar - Hygiene in der Küche und im Service inkl. Nachbelehrung IfSG §42 & §43

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Das Onlineseminar wiederholt die wichtigsten Punkte für die Hygiene in der Küche und im Service und enthält die Wiederholungsbelehrung nach §42 & §43 des IfSG.

Weiterhin wird der Umgang mit Gefahrstoffen und der Persönliche Schutzausrüstung geschult.

Ziel

Die Teilnehmer erhalten die gesetzlich verpflichtende Nachbelehrung §42/§43 IfSG und werden auf den aktuellen Stand der Küchenhygiene gebracht. Weiterhin wird der Umgang mit Gefahrstoffen geschult.

Inhalte

1. Allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung

2. Grundlagen der Hygiene

  • Keimvermehrung
  • Schwachstellen
  • Kritische Kontrollpunkte erkennen

3. Personalhygiene

  • Das Personal als Gefahrenquelle in der Küche
  • Die richtige Händedesinfektion

4. Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des Robert-Koch-Institutes

5. Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz

6. Umgang mit Gefahrstoffen

Zielgruppen

Mitarbeiter der Gastronomie / Hotellerie und Großküche, Caterer und sonstige Mitarbeiter in der Nahrungsmittelproduktion

Referent

Sebastian Michels

Registrierung

Onlineseminar - Nachbelehrung Infektionsschutzgesetz und Hygieneschulung 24.06.21

24.06.2021, Beginn: 09:00, Dauer: 1,5 Stunden
Veranstalter: IGEFA Handelsgesellschaft mbH & Co. KG

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