Ernährungsseminar für Köche, Küchenpersonal und Servicekräfte

  • Küche und Hauswirtschaft
    Mitarbeiter- und Gesundheitsschutz in Hotellerie, Gastronomie, Küche und Service
  • Neumünster
  • Hausseminar

Ältere Menschen haben ein höheres Risiko einer Fehlernährung. Speziell Menschen mit Demenz haben keinen richtigen Bezug mehr zur täglichen Nahrungsaufnahme und verlieren die Lust am Essen. Fehlernährung führt auf Dauer zu einem akuten Mangel an wichtigen Nährstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Das kann bei Risikopatienten/-Bewohnern schnell zu drastischen Gesundheitsverschlechterungen mit existenzbedrohlichen Folgen führen.

Ziel

Maßnahmen und Instrumente zur Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung im Alter in Anlehnung an Expertenstandard und MDS Stellungnahme 2014 (MDS Medizinischer Dienst der Spitzenverbände)

Inhalte

  • Ernährung im Alter/ Grundlagen und   Berechnungsmöglichkeiten
  • Mangel- und Fehlernährung
  • Mögliche Maßnahmen der Küche/ der Pflege
  • Trinknahrung über den Arzt … geht das? (Arzneimittelrichtlinien AMR)
  • Erkrankungen im Alter, unter Beachtung von: Schluckstörungen, Wunden/Dekubitus, Demenz
  • Tipps & Tricks / Rezepte zum Nachkochen

Zielgruppen

Köche, Küchenpersonal und Servicekräfte

Teilnehmeranzahl

maximal 25 Teilnehmer*innen

Eckdaten

Nach Ausbildungsteilnahme und erfolgreichem Abschluss einer Lernerfolgskontrolle erhält jede/r Teilnehmer*in ein Zertifikat.

Ausrichter: Ausrichter ist die hygenia GmbH Bad Schwartau. Die Durchführung erfolgt zu den Teilnahmekonditionen der hygenia GmbH. Rechnungslegung durch die hygenia GmbH.

Anmeldeschluss: Anmeldeschluss ist 14 Tage vor Seminarbeginn.

Storno: Bis 30 Tage vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei, bis 14 Tage vor Veranstaltungs-beginn sind 50% der Teilnahmegebühr zu entrichten, danach der volle Betrag.

Absage der Veranstaltung: Im Falle mangelnder Teilnehmer oder kurzfristigem Dozentenausfall bitten wir um Verständnis, dass wir uns die Absage der Veranstaltung vorbehalten.

Ort

Neuenbrook 6
24537 Neumünster
Deutschland

Registrierung

Ernährungsseminar für Köche, Küchenpersonal und Servicekräfte

24.03.2020 - 09:00 in Neumünster, 1 Tag
Veranstalter: Henry Kruse GmbH & Co. KG, Neumünster
Verpflegung

Adresse

Anrede
Adresse
Rechnungsadresse
Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
Actions wrapper