Grundlagen der Küchenhygiene

  • Küche und Hauswirtschaft
  • Laage OT Kronskamp
  • Hausseminar

Seminarziel

Dieses Seminar vermittelt Grundlagen zur Reinigung und Hygiene in gewerblichen Küchen

Seminarinhalte

 

->  allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit Lebensmitteln und

     deren Verarbeitung

->  Grundlagen der Hygiene

  •  Keimvermehrung
  •  Schwachstellen
  •  kritische Kontrollpunkte erkennen

-> Personalhygiene

  •  das Personal als Gefahrenquelle in der Küche
  •  die richtige Händedesinfektion

->  Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des

     Robert-Koch-Institutes

->  Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz

->  Umgang mit Gefahrstoffen

->  technische Unterstützung für die hygienische 

     Küchenreinigung

Zielgruppen

Küchenpersonal, Hygienebeauftragte, Caterer

Teilnehmeranzahl

Mindestteilnehmerzahl 12

Höchstteilnehmerzahl 25

Referenten

Herr Volkmar Kerwath, Fachberater Hygienemanagement in gewerblichen Küchen (IGEFA Rostock GmbH & Co. KG)

Herr Daniel Heitmann, Hygienetechniker (IGEFA Rostock GmbH & Co. KG)

Seminarort

Adolf-Kruse-Strasse 1
18299 Laage OT Kronskamp
Deutschland

Seminaranmeldung

Grundlagen der Küchenhygiene

04.04.2019 - 09:00 in Laage OT Kronskamp, 1 Tag
Veranstalter: Igefa Rostock GmbH & Co. KG
Verpflegung

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