Grundlagen der Küchenhygiene

  • Hygiene
    Küche und Hauswirtschaft
  • Laage OT Kronskamp
  • Hausseminar

Inhalte

  • allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung

  • Grundlagen der Hygiene

                - Keimvermehrung

                - Schwachstellen

                - kritische Kontrollpunkte erkennen

  • Personalhygiene

                - das Personal als Gefahrenquelle in der Küche

                - die richtige Händedesinfektion

  • Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des Robert-Koch-Institutes

  • Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz

  • Umgang mit Gefahrstoffen

  • technische Unterstützung für die hygienische Küchenreinigung

Zielgruppen

Küchenpersonal, Hygienebeauftragte, Caterer

Teilnehmeranzahl

Mindestteilnehmerzahl 12

Referent

Volkmar Kerwath

Ort

Igefa Rostock GmbH & Co. KG

Registrierung

Grundlagen der Küchenhygiene

11.11.2020 - 09:00 in Laage OT Kronskamp, 1 Tag
Veranstalter: Igefa Rostock GmbH & Co. KG
Verpflegung

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