Grundlagen der Küchenhygiene

  • Hotel & Gastronomie
  • Laage OT Kronskamp
  • Hausseminar

Inhalte

allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit
Lebensmitteln
und deren Verarbeitung
ƒ Grundlagen der Hygiene
ƒ Keimvermehrung
ƒ Schwachstellen
ƒ kritische Kontrollpunkte erkennen
ƒ Personalhygiene
ƒ das Personal als Gefahrenquelle in der Küche
ƒ die richtige Händedesinfektion
ƒ Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des
Robert-Koch-Institutes
ƒ Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz
ƒ Umgang mit Gefahrstoffen
ƒ technische Unterstützung für die hygienische
Küchenreinigung

Zielgruppen

Küchenpersonal, Hygienebeauftragte, Caterer

Teilnehmeranzahl

min.: 12 Teilnehmer

max.: 30 Teilnehmer

Referent

Herr Volkmar Kerwath

(HACCP-Manager Hygienebeauftragter IGEFA Rostock GmbH & Co. KG)

Ort

IGEFA Rostock GmbH & Co. KG

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