HACCP und Küchenhygiene

  • Hygiene
  • Laage OT Kronskamp
  • Lieferantenseminar

Ziel

In diesem Seminar erhalten Sie die grundlegenden Informationen zum Umgang mit dem HACCP-Konzept im Arbeitsalltag. Sie vertiefen, basierend auf aktuellen rechtlichen Vorgaben in Krisenzeiten, die praktische Umsetzung vom Wareneingang, über die Lagerung und Zubereitung, bis hin zur Ausgabe von Lebensmitteln. 

Inhalte

  • Lebensmittelrechtliche Vorgaben

         -Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) & Infektionsschutzgesetz (IfSG)

         -Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

  • Was ist in Bezug auf Corona und die aktuelle Krisenzeit zusätzlich zu beachten?

          - Aktuelles zu Corona und der derzeitigen Situation

          - rechtliche Vorgaben

          - HACCP-Konzeption

            -> Anpassung der Betriebsbegehungen

            -> Anpassung der Checklisten

          - Personalhygiene   

          - Reinigung und Desinfektion inkl. häufiger Anwendungsfehler

          - Umsetzung der Hygienemaßnahmen in verschiedenen Bereichen

            -> Umgang mit Fremdpersonal 

            -> Lebensmittelverarbeitung und -zubereitung

            -> Fokus Service: Gäste- und Barbereich

  • FAQ

Teilnehmeranzahl

Mindestteilnehmerzahl 12

Eckdaten

Bei Buchung des Seminars gelten die AGB der Alegria GmbH & Co. KG!

https://www.alegria-seminare.de/agb.html

Ort

Igefa Rostock GmbH & Co. KG

Registrierung

Gastronomie und Service: Umgang in Krisenzeiten- Tagesaktuell von Küche bis Bar

15.04.2021, Beginn: 09:00, Dauer: 1 Tag
Veranstalter: Igefa Rostock GmbH & Co. KG

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