Onlineseminar: Hygieneschulung gem. VO (EG) 852/2004
Sie arbeiten in der Lebensmittelbranche, Gastronomie, Hotellerie, Lebensmittel-Einzelhandel, in einer Bäckerei oder Metzgerei oder sind im Bereich Catering tätig und benötigen hierfür die gesetzlich vorgeschriebene jährliche Hygieneschulung. Jeder Teilnehmer erhält ein amtlich gültiges Zertifikat.
Ziel
Die Lebensmittelhygieneschulung klärt Personen, die mit sensiblen Lebensmitteln arbeiten, also herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, über den richtigen und hygienischen Umgang mit diesen Lebensmitteln auf.
Es wird ein grundlegender Wissensstand erarbeitet, über den jede/r im Lebensmittelbereich tätige Mitarbeiter/in verfügen sollte.
Inhalte
▪ Hygiene- und Mikrobiologische Grundlagen
• Personalhygiene & Infektionsschutz
• Betriebshygiene
• Reinigung und Desinfektion
• Schädlingsbekämpfung
• Schankanlagen
• Abfallentsorgung
• Prozesshygiene
• Wareneingang
• Lebensmittellagerung
• Speisenzubereitung
• Warenausgabe
• Produkthygiene
• Lebensmittelverarbeitung
Zielgruppen
Mitarbeiter aus der Gastronomie, Hotellerie, Catering, Großküchen, Lebensmittel-Einzelhandel.