Gute Hygiene von der Küche bis zur Warenübergabe

Image from Secure the new hygiene standard

Sie möchten Ihren Geschäftsbetrieb wieder aufnehmen? Beim Neustart unterstützen wir Sie – gemeinsam mit Tork – bei der Gestaltung der neuen Normalität. Hierzu gehört ein neuer Hygienestandard, für dessen Umsetzung Sie verantwortlich und dazu auf die Mitwirkung aller Beteiligter in Ihrem Umfeld angewiesen sind.

Denn trotz flächendeckender Öffnungen und Lockerungen bleibt eine gewisse Unsicherheit hinsichtlich einer weiteren Welle und die damit verbundenen Maßnahmen, bestehen. Deshalb setzen viele Gastronomen auch weiterhin auf Angebote rundum „Take-away“ und Lieferung.

Gastronomische Außer-Haus-Angebote werden dementsprechend zu einem immer wichtigeren Marktsegment:

Verändertes Verbraucherverhalten

Immer mehr Verbraucher lassen sich Speisen und Getränke liefern, holen sie ab oder nutzen Drive-in-Angebote. Dies wird auch in Zukunft so bleiben.

Die Branche passt sich an

Viele Gastronomiebetriebe sehen Außer-Haus-Angebote als stärksten Wachstumsbereich und passen ihr Angebot entsprechend an.

Hygiene entscheidet über Geschäftserfolg

In der Pandemie sind die Ansprüche der Verbraucher an Hygiene in Restaurants gestiegen. Dies eröffnet Gastronomiebetreibern die Möglichkeit, durch gute Hygienepraktiken neue Gäste zu gewinnen und sich gegenüber dem Wettbewerb abzuheben.

60 % der Verbraucher haben gestiegene Erwartungen an die Hygiene in Restaurants¹

Bei Take-away- und Lieferdiensten sowie Drive-in-Angeboten muss sich gute Hygiene auf alle Arbeitsschritte von der Zubereitung in der Küche bis zur Übergabe der Produkte an den Verbraucher erstrecken. Wer in der Gastronomie erfolgreich sein will, muss gute Hygienepraktiken umsetzen und dies seinen Gästen auch zeigen. Erreichen lässt sich dies beispielsweise mit gut sichtbaren und erreichbaren Seifenspendern in der Küche, Wischtüchern zur Oberflächenreinigung in Abholbereichen oder die Nutzung individuell bedruckter Papierservietten, die Lieferbestellungen beigelegt werden.

Welche Maßnahmen und Tipps Sie in diesen vier Schritten schnell, pragmatisch und einfach umsetzen können, zeigt Ihnen der Leitfaden Sicherheit bei Take-away und Lieferung von Tork.

Übrigens – bei Tork finden Sie auch zahlreiche Hinweisschilder für Ihren Gastronomiebetrieb: Poster zum Händewaschen, bedruckte Spiegel-/Wandfolien, Empfehlungen zur Spenderplatzierung, Reinigungs-Checklisten und vieles mehr. Schauen Sie doch mal hier vorbei: Tork "Back to Business" Toolkit  


¹ „In welchen dieser öffentlichen Bereiche erwarten Sie mehr und bessere Hygiene?“ Essity Essentials Initiative Survey 2020/2021 zu Covid-19

Bilder: © Tork