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Onlineseminar: HACCP-Schulung

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Jeder Lebensmittelbetrieb sowie Küchen ist gemäß Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene gesetzlich verpflichtet ein HACCP-Konzept bzw. nach HACCP-Grundsätzen gestützte Verfahren einzuführen.
Dadurch soll insbesondere die Lebensmittelsicherheit und -hygiene gewährleistet werden. Die Führungskräfte im Betrieb sowie die Mitglieder des HACCP-Teams sind in Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze angemessen zu schulen. Dies ist ebenfalls eine gesetzliche Verpflichtung gemäß dem Anhang II, Kapitel XII in Verbindung mit dem Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. 

Ziel

Nutzen Sie unsere HACCP-Basisschulung um gesetzliche Pflichten zu erfüllen aber auch um Wissen zu erwerben oder aufzufrischen. Sie zeigt auf wie praxisorienteire HACCP-Konzepte bzw. HACCP-gestützte Verfahren nach der EU-Bekanntmachung 2016/C278/01 ausgearbeitet werden können.

Inhalte

  • Was ist ein HACCP-Konzept?
  • Kontrollpunkte (CPs) und Kritische Kontrollpunkte (CCPs) erkennen und festlegen
  • Schritte zur Erstellung eines HACCP-Konzeptes
  • Vom HACCP-Team bis zum Flussdiagramm
  • Anwendung der sieben HACCP-Prinzipien bzw. Durchführung der Risiko- & Gefahrenanalyse
  • Vereinfachung und flexible Anwendung HACCP-gestützter Verfahren nach der Bekanntmachung der EU-Kommission 2016/C278/0
  • Praxisbeispiele

Zielgruppen

Insbesondere für Verantwortliche aus kleinen und mittelständischen Lebensmittel-Betrieben ist unsere HACCP-Schulung besonders gut geeignet.

Referent

Rainer Nuss

Registrierung

Campus Onlineseminar HACCP_2025-10-23

23.10.2025, Beginn: 10:00, Dauer: 3 Stunden
Veranstalter: igefa SE & Co. KG

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