Frühlingshafter Genuss mit einem Erdbeer-Tiramisu

Luisa Zock

Ein Erdbeer-Tiramisu, frisch zubereitet und für die Kolleginnen und Kollegen zum Probieren mitgebracht, hat in unserem Marketing-Büro in der igefa-Zentrale sehr großen Anklang gefunden. Es wurde schnell aufgegessen und von allen Seiten gelobt. Daher möchten wir Ihnen dieses großartige Rezept natürlich nicht vorenthalten!

Zutaten:

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 160 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • Saft von einer Zitrone
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 EL Orangenlikör
  • 400 g Löffelbiskuits

Zubereitung:

Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und trockengetupft. Eine Hälfte der Beeren wird in Scheiben geschnitten. Die andere Hälfte schneiden Sie in Würfel und geben den Zitronensaft, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör hinzu. Das wird mit dem Pürierstab zerkleinert.

Die Mascarpone und den Joghurt rühren Sie zusammen mit dem restlichen Puderzucker (100 g) und dem übrigen Orangenlikör (2 EL) mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Creme. Die steifgeschlagene Sahne heben Sie darunter.

Brechen Sie das Löffelbiskuit in kleine Stücke und geben Sie etwa ein Drittel dieser Stücke in eine Glasschale, sodass der Boden bedeckt ist. Nun geben Sie zunächst das Erdbeerpüree darüber, dann die Mascarponecreme und darauf werden die Erdbeerscheiben gelegt.

So ist die erste Schicht fertig. Dann beginnen Sie eine neue Schicht mit Löffelbiskuits.

Am Ende sollten ganz oben Erdbeerscheiben liegen. Hier können Sie sich kreativ austoben. Geben Sie das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Kleiner Tipp: Fertig portioniert in kleinen Schälchen sieht das Tiramisu auch sehr ansprechend aus.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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