Grundlagen der Küchenhygiene
Inhalte
- allgemeine Hygienerichtlinien im Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung
- Grundlagen der Hygiene
- Keimvermehrung
- Schwachstellen
- kritische Kontrollpunkte erkennen
- Personalhygiene
- das Personal als Gefahrenquelle in der Küche
- die richtige Händedesinfektion
- Flächendesinfektion gemäß Richtlinien des Robert-Koch-Institutes
- Belehrung nach §42 und §43 Infektionsschutzgesetz
- Umgang mit Gefahrstoffen
- technische Unterstützung für die hygienische Küchenreinigung
Zielgruppen
Küchenpersonal, Hygienebeauftragte, Caterer
Teilnehmeranzahl
Min. 12 Teilnehmer
Max. 30 Teilnehmer
Referent:
Volkmar Kerwath
(Fachberater für Hygienemanagement in gewerblichen Küchen)
Ort
igefa Rostock GmbH & Co. KG